« 昨日よりもさらに秋 | トップページ | やはりパンクはするのだな »

2010.08.29

キューリのピクルス

実家から持って帰ってきたバカみたいにデカイきゅうりの扱いに困っていたが、輪切りにするとマクドのハンバーガーのピクルスに見えたから、インターネットで邪魔くさがりでも簡単に作れるピクルスを検索して作った。

水1カップ、お酢半カップ、砂糖大さじ1、塩小さじ2、ローリエ1枚、乾燥唐辛子を1本、コショウ少々をマゼマゼして火にかけて一煮立ちしたら・・・あー邪魔くさい>こちら参照(無断リンク失礼)

一日たたんうちに食ったが旨かった。大量に作ろうかと思う。

« 昨日よりもさらに秋 | トップページ | やはりパンクはするのだな »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

浅漬けのもとでつけておいても、日持ちしますよ(^^)

おいら,ピクルス嫌いなので,某ハンバーガーが嫌いです(関係ないか^^)

いがぐり頭さん、コメントありがとうございます。
胡椒を入れ過ぎるてみるとナカナカいい感じにスパイシーですよ。お試しアレー。

sumiアニキ、コメントありがとうございます。
なぬっ!アメリカ行ったときはどうするんですか?w

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/94026/49294850

この記事へのトラックバック一覧です: キューリのピクルス:

« 昨日よりもさらに秋 | トップページ | やはりパンクはするのだな »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト

Google AdSense

銀の弾丸

無料ブログはココログ