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2013.06.23

長男さんの小麦粉まつり

「バゲット」→「ペーコンエピ」→「うどん」という流れ。おうちの中は粉だらけじゃ。

こちら「バゲット(フランスパン)」

外はカリカリで大成功。しかし中は、フワフワしながら、もっちりじゃない、てな特性が難しいようで、職人さん(長男)はどうにも納得できない模様。素人さんたち(ご家族様ご一同)は「これはこれで旨いやん」みたいな感じで進行。

こちらが「エピ」

バゲットと生地は同じだが、ベーコンを細めに巻いて飾り切りしたもの。

「穂」という意味だそうで

これは本人納得のでき。特にガーリックとブラックペパーを練りこんだものが最高に旨かった。

最後の締めはなぜかうどん(写真無し)。ま、材料は同じだからな。冷やしてネギとしょうがをトッピング、出汁をぶっ掛けて、シンプルに頂きましてウマウマでした。

うどんに関して、以前、自分で作ったのよりも、格段に旨かったのがなぜだかワカラン。材料も分量も工程も何もかも同じなのに。切り方?

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